承翰爸胃出血骤逝!李母泪崩:对司法失去信心 司法院沉痛回应了 登录|注册
承翰爸胃出血骤逝!李母泪崩:对司法失去信心 司法院沉痛回应了 >新闻 >重点新闻推荐

承翰爸胃出血骤逝!李母泪崩:对司法失去信心 司法院沉痛回应了-中国最大的瀑布

承翰爸胃出血骤逝!李母泪崩:对司法失去信心 司法院沉痛回应了

▲铁路警李承翰的父亲4日胃出血病逝,消息传出后让各界扼腕叹惜。(图/记者翁伊森摄)

▲铁路警察李承翰被郑由来刺死,一审法官判郑无罪,李父因胃出血病发身亡,各界扼腕叹惜。(图/记者林悦翻摄,下同)

司法院透露,为了完善相关刑事监护制度,立法委员已提案修正刑法,内容包含延长监护期间、建立鑑定评估机制等,同时也提案修正「刑事诉讼法」建置判决时,一并宣告先执行监护处分等制度。司法院对此乐观其成,希望立院能尽速完成修法,完善并强化现有监护制度。

▲铁路局李承翰父亲李增文灵堂。(图/记者翁伊森摄)

司法院5日下午发布声明,针对李承翰父亲过世一事,司法院同感哀悼,李父生前已经依刑事诉讼法被害人保护、诉讼参与新制声请诉讼参与,对于之后李父一家人的相关诉讼权益保障,司法院将持续密切关注,并提醒所属机关尽力提供必要协助。

司法院15日将会同法务部、内政部及卫生福利部、审、检、辩方及专家学者,就完善司法精神鑑定制度进行研商,同时为了兼顾精神障碍者的诉讼权益、社会安全防护需求等,已研拟成立「刑事诉讼法关于精神障碍法制研议委员会」,研讨包含刑事诉讼法就监护处分之配套制度等相关议题。

▲杀警凶嫌一审获判无罪。(图/记者林悦翻摄)

承翰爸胃出血骤逝!李母泪崩:对司法失去信心 司法院沉痛回应了

记者赵蔡州/综合报导铁路警李承翰的父亲4日胃出血病逝,消息传出后让各界扼腕叹惜,李承翰母亲甚至表示对司法失去信心,但也只能静待二审上诉结果。司法院5日下午发布声明,对于李父的死亡「同感哀悼」,未来将尽力与相关单位展开合作讨论,针对精神鑑定制度进行研商,完善与强化现有监护制度。

责任编辑:世界上最深的洼地
承翰爸胃出血骤逝!李母泪崩:对司法失去信心 司法院沉痛回应了版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属承翰爸胃出血骤逝!李母泪崩:对司法失去信心 司法院沉痛回应了,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:承翰爸胃出血骤逝!李母泪崩:对司法失去信心 司法院沉痛回应了”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

承翰爸胃出血骤逝!李母泪崩:对司法失去信心 司法院沉痛回应了授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

承翰爸胃出血骤逝!李母泪崩:对司法失去信心 司法院沉痛回应了 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: